注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆涛法师的博客

海上生明月 天涯共此时(海月)

 
 
 

日志

 
 
关于我

决心破除我执,何由介绍自我?人生因为执我生爱憎,因为爱憎起烦恼,因起烦恼而生死-----!我执的心地滋养了贪欲,催生了嗔恚,埋藏着愚痴,---

网易考拉推荐

口德决定运势 善念改变人生  

2014-05-27 19:33:05|  分类: 佛学文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘,二是做事让人感动。“恶语伤人心,良言利于行”。

行事之恶,莫大于苛刻;心术之恶,莫大于阴险;言语之恶,莫大于造诬。伤人以言,甚于刀剑。

古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多些成就。

    恶言不出口,苛言不留耳。这是我们应该具有的修养,有了这样的修养,你就能化腐朽为神奇,风生水起好运来。出言不慎,驷马难追。

    不知而说,是不聪明;知而不说,是不忠实。君子言简而实,小人言杂而虚。赠人以言,重于珠玉;伤人以言,甚于刀剑。语言切勿刺人骨髓,戏谑切勿中人心病。

言不可轻说,若说话更改,不如不说;言不可轻诺,若应诺更改,不如不诺。所以一言半诺,俱宜谨慎为要。有道德、信义、智谋者,必不多言;惟小人、狂人、妄人者,必会多言。言不中理,不如不言,一言不中,千言无用。口舌祸之门,灭身之斧也。

    与善人言,暖如布帛。伤人之言,痛如刀割。刀疮易好,恶言难消。口是伤人斧,言是割舌刀。闭口深藏舌,安身处处好。得人善言,如获金珠宝玉。见人善言,美于诗赋文章。

心存善念、相信自己的信念,我们都可以改变自己的人生!

    渐渐明白,不是每个人都像表面上那么快乐。一个健谈并把你逗得哈哈大笑的人内心也有伤口和苦痛,我开始知晓生活是个不管你有多难过,它还是会日复一日不断向前的残忍机器。我感觉自己还是太幼稚,小小的困难总会影响情绪,一点点挫折也感觉可怕至极,我该学会勇敢和坚强,因为生活如此,弱小就该死。

01、人其实很贱,有时候越让你心痛的,反而越不想放手。而让你开心美好的事物,却毫不犹豫的擦肩而过。为什么有的人活得好,而有些人一直痛苦?就把什么东西留在身旁。好东西留下,坏东西丢掉,这道理谁都懂,可为什么做不到?做人很简单,八个字而已:爱你的爱,不爱的滚。

02、每天晚上疲劳的睡在床上时,才感觉真真切切地过了一天。人生最重要的不仅仅是努力,还有方向。压力不是有人比你努力,而是比你牛X几倍的人依然比你努力。即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信,自己错不了,自己选的人生错不了。第二天叫醒我的不是闹钟,其实,是梦想

03、你对自己好,就会变得更出色,在别人眼里,就更有价值。而你对别人付出太多,自己就会变得更薄弱,你的利用价值完了,也就完了。所以,别老想着取悦别人,你越在乎别人,就越卑微。只有取悦自己,并让别人来取悦你,才会令你更有价值。一辈子不长,对自己好点。

04、当快乐来得太容易,悲伤也就不远了。所以不必祈求从天而降的快乐,但凡太容易到来的幸福,在生命里都只是停下、很难最终留下。你我所经历的一切苦痛,都是为了能更安稳地留住最终的幸福。真正与痛苦同行过的人,才更拥有把控幸福的能力!

05、如果有人利用你的柔软攻击你,利用你的善良欺负你,利用你的宽容践踏你,请不要哭泣。你的柔软、善良、宽容是你值得拥有更好生活的资本,也是你立于这世界真实的支撑。人活着不是为了证明苦难,而是亲历过黑暗才配拥有光明。不要为不值得的人浪费你宝贵的泪水,要为爱你的人保留你最好的微笑。

06、如果别人惹了你,并不需要去报复。因为智商差是这世上最远的距离,别人做一件极坏的事,你跟着做,就等于把自己也拉低到同样层级。当有人和你过不去时,请沉默着离开。不要生气,但更不要记得。对付一个人最狠的办法,不是教训他,而是从记忆里删除他。

07、该得到的,要付出努力抓到手,不该得到的,想也不要去想。做这样一个淡淡的人,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。

08、你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延生命的长度,但你可以决定生命的宽度。

09、其实很想念曾经,关于那些人、那些事,不是说忘掉就能忘掉。想念我们曾经肆无忌惮的笑。想念我们曾经的喜怒哀乐。想念我们曾经天真的誓言。想念我们曾经一切的一切。只是,如今我已释怀。谁都不会是谁的谁。谁也不会一辈子陪在谁的身边。我只希望我们都好好的。好好的笑,好好的过,好好的一辈子。

10、无论未来怎样,我们都是不必抱怨我们的人生。有的人一生精彩不断,但更多人的一生都是充满了平平常常的小事。假如我们没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个平淡的小人物,就去给自己一个人的幸福。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018