注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆涛法师的博客

海上生明月 天涯共此时(海月)

 
 
 

日志

 
 
关于我

决心破除我执,何由介绍自我?人生因为执我生爱憎,因为爱憎起烦恼,因起烦恼而生死-----!我执的心地滋养了贪欲,催生了嗔恚,埋藏着愚痴,---

法华寺简介  

2011-12-25 21:45:18|  分类: 佛寺文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法华寺坐落于卢龙古城一奇----“三山不显”之一的东山,临界于古城与新城区之间。一峰独秀,四周皆低,俯瞰城邑,尽收眼底,堪称地灵人杰之风水宝地,实乃天造地设之三宝圣域。

卢龙自殷商时为孤竹之都,沿袭至清仍为府郡治所,历史悠久,人文早开,佛教历史亦不例外。惜沧桑百易,玄黄嬗替,载入县志之四寺六庵佛教文化遗产难免浩劫,均荡然无存,唯有矗立于古城西南的千年尊神陀罗尼经石幢,见证着一方佛教文化的辉煌历史。

法华寺,取佛教最重要的一部经典《法华经》之名。古德赞云:“成佛的法华,开慧的楞严”。法华寺于2010年8月25日批准兴建,全寺占地七十余亩,耗资约五千余万。梵宇整体结构分东西中三院,依山势坐北向南推进五重殿,主体采用明清宫殿式的建筑风格。中院中轴由牌坊门、山门、天王殿、大雄宝殿、千佛殿、多宝佛塔一线贯通,错落有序,气势恢宏;观音殿、地藏殿、伽蓝殿、祖师殿、钟鼓楼,左右对峙,古朴典雅。东跨院为缁素修学及生活区:建住持楼、僧宝楼、讲堂念佛堂、贵宾寮、斋堂、居士寮。西跨院设海会塔、助念堂、夷齐殿、养老院、山门前广场配套系列设施,东西互抱,布局合理。

法华寺各殿堂内供奉多为优质汉白玉佛像,造型庄严,栩栩如生,工艺精湛,气势恢宏,为丛林一绝,系华夏瑰宝。

丛林创建目的在于弘扬佛法,化导民众,晓以祸福,趋吉避凶,淨化社会,提升人品,庄严国土,利乐有情。法华寺兴建能够起到改善社会风气,弥补法律不足的作用;促进精神文明,带动经济发展。其必将成为京东文化古城的一个亮点,是佛门之圣地,亦民众精神生活之乐园矣!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018