注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆涛法师的博客

海上生明月 天涯共此时(海月)

 
 
 

日志

 
 
关于我

决心破除我执,何由介绍自我?人生因为执我生爱憎,因为爱憎起烦恼,因起烦恼而生死-----!我执的心地滋养了贪欲,催生了嗔恚,埋藏着愚痴,---

网易考拉推荐

水岩寺简介  

2008-08-05 12:41:17|  分类: 佛寺文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水岩寺坐落在宝峰台上,背倚巍峨碣石,面临浩瀚渤海,东峙香山挺秀,西携如冠悄岩,泠泠泉瑟,谡谡松涛,树木郁葱,山环水抱。历代帝王将相频临,时有文人墨客吟咏,历史悠久,闻名遐迩。

古刹始创年代失考,几经兴衰,屡毁屡建,延续至今。传大唐贞观年间重修,抑或肇始于西晋。据载,辽代保宁元年(969年),正殿阶栏前,矗尊胜陀罗尼经石幢两柱,明季隆庆丁卯(1567年),惨遭兵燹.物俱焚毁.旋即于明万历二年(1574年),真山比丘十方募化,再建兰若;嘉靖26年(1547年)该寺净释住持发心修缮;1976年唐山大地震,寺院坍塌,仅存残垣断壁,瓦砾荒草。1993年官民恢复古迹,乍见端倪。2002年净慧长老莅临嘱托,存海法师领衔重辉,能工巧匠齐献妙心,六载拓地展院,随山就势,共凡五级,琼楼玉阙,宏伟壮观。恭塑圣众金身,法像庄严,栩栩如生,铜铸木刻,工艺精湛。迄今全寺占地35亩,兴建殿堂廊舍计200余间,耗资1200多万,常住20几单,经典法器齐备,佛法僧宝具足;弘扬净土宗,阐演念佛风;晨钟暮鼓,梵呗清韵;飞鸟穿林,紫燕绕栋;“离闹市淡泊明志,近尘嚣宁静致远。”山门前荡荡碣阳湖,随系人造,宛若天开。

  水岩寺为秦皇岛地区的一处胜景,是佛教面向社会的窗口。正是由于宗教政策正确引导下,僧俗善信的极力护持,一气建成,景观胜昔。寺庙与山林相映,游人与景观同乐,实乃佛门之净地,也游人之乐园矣!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017