注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆涛法师的博客

海上生明月 天涯共此时(海月)

 
 
 

日志

 
 
关于我

决心破除我执,何由介绍自我?人生因为执我生爱憎,因为爱憎起烦恼,因起烦恼而生死-----!我执的心地滋养了贪欲,催生了嗔恚,埋藏着愚痴,---

网易考拉推荐

  

2007-09-03 09:03:00|  分类: 圆涛法师的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       水岩寺六月十九大悲忏法会赋

 众生怙主,大悲观音。拔济群生,弥遍刹尘。今逢六月,大士佳辰渐至。更值周年,纪念唐山地震! 是以缘起,更为开篇!

 善士立权,频发大心。迥慈厚悲,力济群品。诚仰祈于十方三宝,挚相邀于水岩僧人。兴办大悲法忏于大众,更施瑜珈焰口于孤魂。夫,立世揉商界之雄撼。斯,运千金布于六道群伦。是为七尺男儿之所应为,堪符大心婆塞之胸襟!

 圣像庄严,莲灯馨伴。群芳簇拥,金身慈颜。阿弥陀佛,雄雄大悲,接引芸生,四十八愿。大悲观音,正觉早成。示身菩萨,救度众生。循音救苦,拔济随声,千处祈求,分现其灵。千手千眼,有求必应。法子大势至,堪聚一切力。圣行所迹处,大地悉震动。具有大势力,拔济诸众生!三圣威威,慈容怜怜,悲念众生,无有止倦。

 法会肃穆庄严,六十余人共忏。圆涛法师主七,师执首座水岩!能行能宽知识,来自柏林禅院。法振了悦二师,云来抚宁深山!齐整威仪,堪服人天。动止安祥,梵唱婉转。敲打娴逸,声朗赞圆。

 缁素虔恭,神采怡颜!行则摄沉步而蕴威仪。诵则挺身躯而正容颜。拜则敛胸腹而怀恭柔,立则澄丹心而示合掌。经架凛列,法宝古典。印刷古朴,繁体竖版。环形吊灯,馨光漫漫。窗牖弥祥,蓝光片片。

 朗声直贯云宵,梵唱摧涌九重。听者醉,叹其苍穹渺渺。闻者慨,撼其风范泓泓!

 净心觉迷,忏昔愚痴贪嗔之举。真言加被,悔曩杀盗淫妄之行。一声南无佛,罪灭恒河沙。一部陀罗尼,八识渗净种!俯首顿叩,携拳拳丹心之所敬慕,肃目经行,托磐磐胸腹之所赤诚!

  潺潺清凉,弥沁心扉而尘嚣顿失,熏熏檀香,溢渗乱心而躁浮迥亡。悠悠梵呗,润济妄绪而清凉顿止。浩浩咏唱,霖滋本性而天地豁朗。木鱼如流,法鼓更长。飘韵悠扬,清雅迭荡。游人醉心而驻目不舍,闲客痴望而久立时长。俊哥靓妹,舍卿卿我我而悄然肃听,闲男游女,弃事事非非而凝神观望。  法所摄伏,亦复如是!

 巍巍哉!诸佛运慈而弥法界。浩浩乎!群僧溢悲而布尘寰。煌煌乎,诸贤护法而转九州,熠熠兮,缁素怀诚而濯真如!

 岁虽未世乎,正法沥燃。群生障重兮,众德愿坚。临梵宇而绍三宝,兴法事而滋人天。踞神岳弘宣佛音,处碣石而展法卷!  芸生之福兮,甚望厚惜。群伦之珍哉,翘盼共欢! 

       法旷苍穹唯愿恒久不缀。 盛漉昊宇而愿悉蒙滋霖。

       水荡浊染唯愿力摧无明, 岩刻铁笔唯愿法铭群心。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018