注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆涛法师的博客

海上生明月 天涯共此时(海月)

 
 
 

日志

 
 
关于我

决心破除我执,何由介绍自我?人生因为执我生爱憎,因为爱憎起烦恼,因起烦恼而生死-----!我执的心地滋养了贪欲,催生了嗔恚,埋藏着愚痴,---

网易考拉推荐

信众住寺须知  

2007-09-15 09:15:21|  分类: 佛子须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、水岩寺乃安僧办道弘法利生之道场,凡来本寺暂住应了解本寺规矩制度。

二、本寺为净土道场,留宿无论男众女众严禁擅入他人寮房,住宿人员一律凭身份证和皈依证到客堂等级,安排住宿。离开寺院时,到客堂办理有关手续。

三、水岩寺为清净佛地,凡来寺参加佛事活动的居士带海青。严禁将酒肉,淫秽书刊,黄色音像制品等带入道场。严禁吸烟及随地吐痰。

四、注意防火防盗。寮房内不得燃香烧烛,不得私接电源,注意保管好自己的物品,贵重物品可以教客堂代存。

五、房间内用品都是按季节所需分配摆放,请勿挪用其它床位用品。早起将被子叠整齐,床铺收拾整洁。

六、遵守寺内作息时间,夜晚不得外出。凡在寮房诵经、打坐念佛,不得影响大众的休息。不得在寮房内私自会客、擅自留宿。

七、禁止互相串寮。一则扰人清静,二则扰乱寺内秩序。禁止在寮房的墙壁上随意涂写、张贴。室内不许坦胸露腹,有失威仪。

八、大众为求法因缘同住同行,本为善缘。然因烦恼有深有浅,厚薄之故。表现亦有种种之分。故应本着包容慈悲之心相处,互为道场,做增上缘。切勿彼此轻慢,横结恶缘。

九、 依止常住,坚持正信。未经僧团同意,不得在水岩寺内聚众宣讲佛法,散发宣传品,传法收徒。不得问仙姑、看相、算命、卜卦。

十、寺内财物,原为十方善信血汗。节约水电,爱护寺内物品。若有损坏,请到客堂论价赔偿。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017